Sample Page

ITS SAMPLE PAGE

JUST THERESOME GK QUESTIONS…

राजस्थान का महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान

कपड़ा बुनने का व्यवसाय करने वाली एक जाति विशेष है – सालवी

1857 की क्रांति के समय अलवर के शासक कौन थे- विनय सिंह
चौहानों का मूल स्थान कौन सा है- सपाद्लक्ष

अजमेर नगर किसने बसाया था- अजय राज ने

पृथ्वीराज तृतीय का जन्म कहां हुआ था- अहिन्लपाटन (गुजरात में)

राजस्थान का गजेटियर किसे कहते हैं- मारवाड़ रा परगना री विगत

पाबूजी के अनुयाई किस वाद्ययंत्र के साथ पड़ गाते हैं – रावण हत्था

काला एवं बाला तथा कृषि कार्यों का उपकारक देवता किसे माना जाता है – तेजा जी को

राजस्थान में सामुदायिक विकास कार्यक्रम का प्रारंभ कब हुआ था – 2 अक्टूबर 1952 को

प्रथम पंचवर्षीय योजना में राजस्थान में सर्वोच्च प्राथमिकता किसे दी गई – कृषि व सिंचाई को

देश में प्रथम पंचवर्षीय योजना का प्रारंभ कब हुआ था – 1 अप्रैल 1952 को

राजस्थान में हरित क्रांति की शुरुआत कौन सी पंचवर्षीय योजना में हुई थी – तृतीय पंचवर्षीय योजना में

स्वतंत्रता से पूर्व अंग्रेजो के खिलाफ गाया गया राजस्थानी लोकगीत – गोरा हटजा

राजस्थान की विख्यात गायिका गौहर बाई की पुत्री का नाम बताओ जो राजस्थान की प्रसिद्ध मांड गायिका है – बन्नो बेगम

राजस्थान की नौटंकी कला की पहली महिला कलाकार कौन है – श्रीमती मुस्तर बाई

मानगढ़ की पहाड़ी पर 7 दिसंबर 1908 को नरसंहार किसके आदेश से हुआ था – कर्नल शटन

स्वामी केशवानंद का मूल नाम क्या था – बिरमा

1857 की क्रांति में राजपूताना में अंग्रेजों के विरोध का प्रमुख केंद्र था – आउवा

वागड़ के गांधी श्री भोगीलाल पंड्या का जन्म कहां हुआ था – सीमलवाड़ा (डूंगरपुर में)

बेणेश्वर धाम कहां स्थित है – नवाटापरा गांव में

स्वर्ण व चांदी का प्रयोग राज्य की किस शैली में शुरू हुआ था – हाडोती शैली में

राजस्थान का प्रथम महिला इंजीनियरिंग महाविद्यालय कहां है – मोदी कॉलेज ऑफ इंजीनियरिंग एंड टेक्नोलॉजी (लक्ष्मणगढ़ में)

राज्य में बीड़ी उद्योग का प्रमुख केंद्र है – टोंक में

पीर ओंलियांयो की प्रशंसा में कौन सा गीत गाया जाता है – जन्कड़ी

नाथ संप्रदाय के प्रवर्तक कौन हैं – नाथ मुनि

जम्भोजी की प्रमुख कार्य सस्थली कौन सी है – समराथल

जसनाथी संप्रदाय के अनुयायियों के लिए कितने नियमों की पालन करना अनिवार्य है – 36

रामस्नेही संप्रदाय के प्रवर्तक कौन हैं – रामचरण जी

किस जाति की आराध्य देवी चौथ माता है – सांसी

कौड़िया देवी किस जनजाति की कुलदेवी है – सहरिया

अलवर का प्राचीन नाम क्या है – आलौर

स्वतंत्रता के समय अजमेर मेरवाड़ा क्षेत्र पर किसका शासन था – अंग्रेज सरकार का

हनुमानगढ़ और गंगानगर के आसपास के क्षेत्र को किस नाम से जाना जाता है – योधेय क्षेत्र

विश्व दूरसंचार दिवस कब मनाया जाता है – 17 मई को

संविधान के किस अनुच्छेद में प्रावधान है कि मुख्यमंत्री की नियुक्ति राज्यपाल द्वारा की जाएगी – अनुच्छेद 164

राजस्थान में किस जिले में वर्षा का वार्षिक औसत न्यूनतम है – जैसलमेर में

50 सेंटीमीटर से 100 सेंटीमीटर वर्षा वाला प्रदेश कौन सा है – अरावली पर्वतीय प्रदेश

राजस्थान में सर्वाधिक शुष्क जलवायु वाला जिला कौन सा है – जैसलमेर

कौनसी सम वर्षा रेखा राजस्थान को जलवायु की दृष्टि से दो भागों में विभाजित करती है – 50 सेंटीमीटर सम वर्षा रेखा

राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या-8 राजस्थान के कितने जिलों से गुजरता है – 6

✅जीव विज्ञान के प्रश्न 🔵
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

1.: – मांसपेशियों में किस अम्ल के एकत्रित होने से थकावट आती है ?
Ans : – लैक्टिक अम्ल

2.: – अंगूर में कौन-सा अम्ल पाया जाता है?
Ans : – टार्टरिक अम्ल

3.: – कैंसर सम्बन्धी रोगों का अध्ययन कहलाता है
Ans : – -ऑरगेनोलॉजी

4.: – मानव शरीर में सबसे लम्बी कोशिका कौन-सी होती है?
Ans : – तंत्रिका कोशिका

5.: – दाँत मुख्य रूप से किस पदार्थ के बने होते हैं?
Ans : – डेंटाइन के

6.: – किस जंतु की आकृति पैर की चप्पल के समान होती है?
Ans : – पैरामीशियम

7.: – केंचुए की कितनी आँखें होती हैं?
Ans : – एक भी नहीं

8.: – गाजर किस विटामिन का समृद्ध स्रोत है?
Ans : – विटामिन A

9.: – निम्न में से किस पदार्थ में प्रोटीन नहीं पाया जाता है?
Ans : – चावल

10.: – मानव का मस्तिष्क लगभग कितने ग्राम का होता है?
Ans : – 1350

11.: – रक्त में पायी जाने वाली धातु है
Ans : – -लोहा

12.: – किण्वन का उदाहरण है
Ans : – -दूध का खट्टा होना,खाने की ब्रेड का बनना,गीले आटे का खट्टा होना

13.: – निम्न में से कौन-सा आहार मानव शरीर में नये ऊतकों की वृद्धि के लिए पोषक तत्व प्रदान करता है?
Ans : – पनीर

14.: – निम्न में से कौन एक उड़ने वाली छिपकली है?
Ans : – ड्रेको

15.: – घोंसला बनाने वाला एकमात्र साँप कौन-सा है?
Ans : – किंग कोबरा

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *